Воробьёв Александр Николаевич
Воробьёв
рядовой / автоматчик

История солдата

Призывался Ивановским РВК Горьковской области. В  РККА с 01.09. 1942 г. Воевал на 1-м Украинском фронте в 514-м стрелковом Висленского ордена Богдана Хмельницкого полку 172 стрелковой Павлоградской ордена Суворова дивизии. За образцовое выполнение боевых заданий на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество был награждён: орденом "Отечественной войны 2-ст.",  орденом "Красной Звезды", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "За освобождение Праги"

18 апреля 1945 г. при форсировании р. Шпрее (Берлин) первым высадился на берег и вступил в бой. Огнем из автомата уничтожил более 10-ти фашистов и двоих захватил в плен. За этот подвиг был награжден орденом "Красной Звезды"

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Костромская область Ивановский р-он д. Быково