Воробьев Александр Петрович
Воробьев
Старший лейтенант

История солдата

До войны  мой дед Воробьев Александр Петрович работал школьным учителем в селе Старое Славкино Пензенской области. В период с 1941 по 1944 год проходил службу в органах госбезопасности, оперуполномоченный ОКР "Смерш" 2 Ударной Армии. Участник боев на Волховском и Ленинградском фронтах. Дед награжден орденом Красной Звезды и медалью "За оборону Ленинграда". Погиб на фронте 23.02.1944 года. Информацию об этом из Ленинградского Комитета Государственной Безопасности получила моя бабушка  Воробьева Агафья Григорьевна- супруга Воробьева А.П.

Бабушка долго  хранила письма деда с фронта - треугольники, они лежали в ее сундуке, и в детстве я их читала. Это были письма любящего мужа и отца. К большому сожалению, бабушка рано умерла , мы уехали на другое место жительства и судьба писем мне неизвестна. Другой информацией не располагаю. Горжусь своим дедом.

Место рождения Пензенская область

Боевое подразделение ОКР "Смерш" 2 Ударной армии