Воробьёв Александр Васильевич
Воробьёв
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка - самый настоящий герой. У него орден славы 2 и 3 степени, медаль за отвагу и орден Великой отечественной войны. И ещё очень много медалей. Я понимаю, что просто так воинам их не давали. Он их заслужил и это точно. Он начал воевать в Финской войне и закончил в Венгрии в 1945 году из за ранения в ногу. Мой дедушка был самым добрым и отзывчивым человеком. Он до последних дней работал, и работал дворником у себя во дворе своего дома. Его любили все, особенно дети. Про войну он не любил рассказывать. Но я знаю только, что в боях в Румынии убили его командира, и он взял командование на себя и вывел своих из окружения и за это его наградили орденом славы 2 степени. А ещё он рассказывал, что 1 степени его тоже наградили, но произошла  какая то странная ситуация. Но это не важно, так как для меня он навсегда останется Героем.

Место рождения Зеленодольск