Воробьёв Алексей Матвеевич
Воробьёв
Матвеевич

История солдата

Воробьёв Алексей Матвеевич. род. 1907, дер. Гудково. Шепетовский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , декабрь 1941.

Яна

Мой прадед, Воробьев Алексей Матвеевич, родился в 1907 году, в деревне Гудково Луковниковского района. До войны работал в Мякинницком льнозаводе, был председетелем колхоза. Был призван в 1941, с охотой пошел защищать Родину, несмотря на проблемы со здоровьем. Официально, в декабре 1941 года пропал без вести. После войны, с его дочерью встретился сослуживец, и рассказал, что они попали в окружение, затем в плен и спустя непродолжительное время, мой прадед умер на руках у своего товарища, взяв с него обещание, если тот выживет, встретится с его семьей и рассказать о его судьбе. Его смерть стала большой утратой для его матери - Анны Павловны, жены - Марии Матвеевны и четверых детей - Валентины, Лидии, Николая и Люси.