Воробьев Федор Иванович
Воробьев
Федор
лейтенант / командир взвода пво

История солдата

Лейтенант Воробьев Федор Иванович 1918 года рождения. Место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Клиновка. До войны служил на Дальнем Востоке. Участвовал в боях с японскими милитаристами на Дальнем Востоке. Был награжден медалью «За боевые заслуги» и направлен на учебу в училище пограничных войск в Москву, закончил его и служил в нём до начала войны. В июле 1941 года направлен в 939 стрелковый полк 259 стрелковой дивизии, вошедшей  в состав 34 армии. Участвовал в боях в районе г.Старая Русса, Новгородской области (тогда в составе Ленинградской области). Убит 16.08.1941 у деревни Лутовиново (Лутовинино)

Воинская специальность командир взвода пво
Место рождения Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Клиновка

Боевое подразделение 939 стрелковый полк 259 стрелковой дивизии, в составе 34 армии
Завершение боевого пути Убит 16.08.1941 у деревни Лутовиново (Лутовинино), г.Старая Русса, Новгородской области (тогда в составе Ленинградской области).
Принимал участие у города Старая Русса

Медаль "За боевые заслуги"