Воробьев Федор Иванович
Воробьев
Федор
ст. сержант / Стрелок

История солдата

Воробьев Федор Иванович 1920 года рождения. Русский. Беспартийный.   Участвовал в боях Выборгском направлении  в должности стрелка 2-го полка связи 181 стрелкового полка,  291 стрелковой дивизии. 15 сентября 1942 года в бою под городом Белоостров был ранен. По излечению в полевом подвижном госпитале №-2226 вернулся в свою часть. В бою под Красным селом на Ленинградском фронте 19 января 1944 года был вторично ранен.  После четырех месячного лечения признан годным к нестроевой службе. В 935 Батальон Аэродромного Обслуживания прибыл с маршевой ротой 28 мая 1944 года на должность Командира химотделения.  За время своего пребывания в 935 БАО проявил себя дисциплинированным младшим командиром. Все поручаемые задания выполнял четко и в срок, бдительный. Активно участвовал в жизни части.

Никто не забыт, ничто не забыто! Мы помним! Мы гордимся! Спасибо за победу!

Воинская специальность Стрелок