Воробьёв Георгий Александрович
Воробьёв
Георгий
старший сержант / стрелок

История солдата

Воробьев Георгий Александрович родился 5 октября 1925 года. Призван Варгашинским РВК, в действующей армии с 13 февраля 1943 года. Воевал в 299-м стрелковом полку 225-й стрелковой Новгородской дивизии 21-й армии Первого Украинского фронта. Старший сержант, помощник командира взвода 5-й стрелковой роты.
В бою за город Севей 20 января 1945 года проявил отвагу и мужество. Участвуя в составе десанта самоходных пушек, он в уличных боях огнем из своего автомата уничтожил до 15-ти гитлеровцев. Награжден медалью «За отвагу». Весной был тяжело ранен в живот, победу встретил в госпитале, лечился в г. Канте.
После войны Г. А. Воробьев занимался сугубо мирным делом – работал учителем. Вырастил троих сыновей. Двое внуков избрали военную профессию. Старший, капитан Воробьев Ю. Г.,  погиб при исполнении служебных обязанностей. Второй внук, майор Воробьев В. Г., в настоящее время в отставке.
Умер Георгий Александрович Воробьев 2 апреля 1979 года. Похоронен на кладбище с. Спорное Варгашинского района.

Воинская специальность стрелок