Воробьёв Иван Иванович
Воробьёв
КРАСНОАРМЕЕЦ

История солдата

Участвуя в составе 2-го украинского фронта в 1218СП. 375 Харьковской Краснознаменной СД в качестве рядового, при прорыве обороны немцев у побережья Днепра, деревня Куцеваловка был легко ранен 20.11.1943г. в поясницу. Вернувшись после ранения обратно в полк, где участвовал в боях за деревню Ульяновска, Кировоградской области, был тяжело ранен. По выздоровлению прибыл в 3-й Прибалтийский фронт, 1012 СП где участвовал при прорыве немецкой обороны у реки Великой у Пушкинских гор, а в боях за Прибалтику в момент наступление на Рижском направлении 22944 был тяжело ранен в грудь. Награждён Орденом Красной Звезды 30.04. 1945г. За проявленую доблесть и мужество удостоен правительственной награды "За Отвагу"

Место рождения Украина, Кировоградская область, село Счастливое

Боевое подразделение 1630 орс 3 ПрибФ