Воробьев Иван Нефедович
Воробьев
Нефедович

История солдата

Родился 25 июня 1925 года в Орловской области Новосельского района деревне Пущино. В феврале 1943 года призывной комиссией при Киевское районном военном комиссариате города Москвы был призван учебный артполк, Ему было 18 лет. В июне 1943 года был зачислен в 587 стрелковый полк с воинским званием - сержант. После в стрелковом полку получил должность -орудийный учебки миномётный и мастер, командир 152 миномётной пушки. Во время Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков участвовал в боях, боевых походах, ходил в рукопашный бой. Во время боёв был пять раз ранен. В 1945 была контузия и осколочное ранение. После ранения осколок, который остался около сердца, напоминал ему о войне всю жизнь.

Место рождения Орловская область Новосельского района,деревня Пущино

Боевое подразделение Воинская часть: 791 сп 135 сд 1 УкрФ. 587 стрелковый полк