Воробьев Иван Никитович
Воробьев
Никитович
подполковник

Боевой путь

Воробьев Иван Никитович 1912 г.р., Маломыжский район, д. Кушкет, ТАССР. В Красной Армии с 1932 года. 05.1932-11.1934 г. Курсант артиллерийской школы, г. Москва. 11.1934-12.1935 г. Слушатель авиашколы, г. Ейск. 12.1935-09.1939 г. Начальник связи авиаэскадрильи 51 СБАП, г. Курск. 09.1939-10.1941 г. Слушатель ВПА им.Ленина, г.Москва. 11.1941-02.1943 г. Военком 623 НБАП, ЮЗФ, Сталинградский фронт. 02.1943-12.1943 г. Заместитель командира 390 НЛБАП по п/ч , 1-ый Прибалтийский фронт. 09.12.1943 г. тяжелое ранение при выполнении боевого задания. 02.1944-06.1945 г. Заместитель командира 48 гвардейского авиаполка дальних разведчиков по полит. части. Награжден орденами "Красное Знамя", "Отечественной Войны" 1 степени, "Красная звезда".

Внук Данилин Дмитрий Леонидович.

Мой дед завоевал всем своим детям и внукам право родиться и жить на родной земле, осознавать себя единым народом, способным отстоять Законы Божьи и на Родной земле и в мире. Клянемся памятью всех, кто своим потом и кровью отстоял наше право на жизнь, быть похожими на них и в дальнейшем хранить и любить нашу Родину, как любили и хранили ее они!