Воробьёв Иван Семёнович
Воробьёв
Семёнович
Лейтенант

История солдата

Мой герой- это младший брат моего деда,Воробьев Иван Семёнович. Их было трое сыновей: Петр мой дед( 1913 г р), Николай( 1916 г.р, ) и Иван (1919 г.р) . Из них троих только мой дед Петр вернулся домой с войны. Ивану было 20 лет, когда его призвали на срочную службу в армию. Служил он на Кавказе, на турецкой границе. Часто писал письма своей маме, Марии Ивановне, и рассказывал , что служба ему нравится, и он видит , как на той стороне границы турчанки набирают воду из реки и носят кувшины на плечах. А потом война... и в октябре 1942 года Иван с тяжёлым проникающим ранением в грудь и в брюшную полость, попадает в военный госпиталь под Сочи. В ноябре 1942 года он умер от тяжёлых ран и был похоронен там же на территории госпиталя. Ему было 23 года, у него не было любимой девушки или жены, он не успел... Уходя в армию он сказал своей маме: -Вот я вернусь , мама, поступлю учится и сделаю все, чтобы ты жила счастливо!  Но он не вернулся... Он погиб , защищая свою Мать, свою Родину.  Это была вторая похоронка, первая пришла матери в январе того же года, о том что ее старший сын , младший политрук Николай Воробьев погиб в бою под с. Выползово, Курской области.... я помню моих дедов, я горжусь !

Место рождения Россия, курская область, Солнцевский район,с. Воробьёвка

Завершение боевого пути Россия, г Сочи

Воробьев Петр Семёнович

В военной форме, мой дед Воробьев Петр Семёнович, единственный из трёх сыновей, вернувшийся с войны. На другом фото родные братья моего дела Николай ( в форме) , Иван ( сзади Николая) и двоюродный брат Дмитрий( рядом на стуле с Николаем) . Дмитрий был лётчиком, погиб в марте 1945 года...