Воробьев Иван Семенович
Воробьев
Семенович
Рядовой

Был призван на войну в 1941 г. Нёс службу в 30-м стрелковый полку 102 стрелковой дивизии ,1 БелФ.
8 декабря 1943 года рота заняв оборону на северо-западной окраине с. Ящицы отстаивала выгодный рубеж. Не зная места расположения своей роты, Воробьев под сильным пулеметно-минометным и артиллерийским огнём противника доставил горячую пищу роте. За данный подвиг 16.12.1943 г. был представлен к награде- медаль «за отвагу».
Так же при прорыве обороны противника 19.02.1944г в районе с. Старина Пареченского района Полесской области первым ворвался в траншеи противника и в рукопашной схватке уничтожил одного офицера и солдата противника. Своими подвигами увлекал остальных бойцов. Был награждён 16.03.1944 г Орденом Славы третьей степени.
Награждён медалью 09.05.1945 г «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Брянская область, Рогнединский район, д. Старое Хотмирово

Боевое подразделение 30-й стрелковый полк 102 стрелковой дивизии ,1 БелФ.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

8 декабря 1943 года рота заняв оборонена северо-западной окраине с. Ящицы отстаивала выгодный рубеж. Не зная места расположения своей роты, Воробьев под сильным пулеметно-минометным и артиллерийским огнём противника доставил горячую пищу роте. За данный подвиг 16.12.1943 г. был представлен к награде- медаль «За отвагу».

Орден Славы третьей степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»