Воробьёв Иван Васильевич
Воробьёв
летчик

История солдата

Родился в д.Алень Клетнянского района, в крестьянской семье. В 1931 году окончил Аленскую школу и поступил в Акуличскую школу колхозной молодежи, а затем в Клетнянскую среднюю школу. Продолжил свое обучение на курсах переподготовки пилотов и штурманов для новейших самолетов.

Воинская специальность летчик
Место рождения Брянская область, Клетнянский район, д.Алень

Принимал участие В Орловско-Курской битае, в боях за освобождение Праги

Самое первое боевое крещение получил летом 1942 года штурманом экипажа бомбардировщика.На нем он без устали летал на бомбежки вражеских войск и техники. Воробьёв-участник Орловско-Курской битвы. Вскоре он становится штурманом эскадрильи. К 1945 ьгоду Воробьев был уже штурманом бомбардировочного полка и под Берлином вводил в бой уже целую авиационную часть. Принимал участие в параде Победы 24 июля 1945 года.

два ордена Красного Знамени, орден Красной Звезды, орден Александра Невского и медали.

После войны

После войны Иван Васильевич со всей настойчивостью берётся за учебу. В 1950 году он оканчивает Краснознаменную военно-воздушную академию и служит на руководящей должности в советской авиации.