Воробьев Михаил Павлович
Воробьев
гв. красноармеец

История солдата

Мой отец, к сожалению не успел увидеть своих внуков, поэтому я опишу его сама. Он был очень добрый, порядочный. Всю свою жизнь он работал на железной дороге сначала товарным кассиром, потом мастером по грузбюро. В коллективе он пользовался уважением к нему прислушивались, ему доверяли. В нашем доме держали большое хозяйство и вовсем мы могли положиться на папу: построил дом, баню, а еще он первым в своем селе начал выращивать виноград, хотя для нашего края это было в диковину.

В возрасте 54х лет папа перенес инсульт и после этого его парализовало. Он тяжело пережил последние годы. 2 года мы отдали присмотру и уходу за ним. Мы я и мои братья и мама всегда помним и любим его.

04.1945 Участие во взятие Будапешта

Есть информация о наградах полученных в боях:

Штрахофен 08.04.1945 Наводчик истребительно- противотанковой батареи 345 Гвардейского стрелкового полка. 105 Гвардейской стрелковой девизии.

Инсдорф 17.04.1945 Наводчик истребительно- противотанковой батареи 345 Гвардейского стрелкового полка. 105 Гвардейской стрелковой девизии.