Воробьев Михаил Петрович
Воробьев
майор / летчик морской авиации.командир эскадрильи

История солдата

Мой дед военный летчик ,закончил легендарное летное Оренбургское училище морской авиации участник финской войны  и войны с Германией. В войну он летал в тыл немцев , был 3 раза ранен, потерял 3-х штурманов. Дошел до Кенексберга ,за что имеет медаль.  Имеет медаль за "Победу над Германией" и 2  "Ордена Красной Звезды".После окончания войны служил еще 2 года в Германии. Закончил свой боевой путь в звании майора и командира эскадрилии.

Благодарю его за мир ,в котором мы живем.Вечная ему память !

Воинская специальность летчик морской авиации.командир эскадрильи
Место рождения СССР Саранск

Завершение боевого пути Кенексберг
Принимал участие летал в тыл врага

никогда ни чего не рассказывал, ели выпьет - всегда плакал и жалел своих штурманов.

Награды

Медаль за "Освобождение Кенексберга",медаль за"Победу над Германией", 2 Ордена "Красной звезды", юбилейные медали.

Фотографии

Два брата Воробьевы Михаил Петрович и  Александр Петрович (танкист ,утонули вместе станком в болоте)

Два брата Воробьевы Михаил Петрович и Александр Петрович (танкист ,утонули вместе станком в болоте)

После войны

В 1947 г  написал раппорт ,хотя предлагали должность, забрал семью и уехал в деревню в Оренбургскую обл, Соль-Илецкий р-он, с.Шахтное. Работал  там  в  шахте. Потом переехал в з/с "Маяк" того же района, где прожил до конца своих дней. Умер 05.11.1984г