Воробьев Михаил Сергеевич
Воробьев
Сергеевич
Полковник / Леичик

История солдата

Служил с самого начала ВОВ. С 1943-1945 был начальником аэропорта в Оймяконе. Перенес 3 инфаркта. Был самым замечательным отцом и дедом. У него было 5 детей,на сегодняшний день осталась одна дочь. Был награжден орденом Отечественной войны  1 степени и орденом Красной звезды.После войны он служил в Клину,Сеще,Шаталово и последнее место его работы,завод "СМАЗ" в Смоленске. Я очень жалею о том,что я была ребёнком и не понимала  того,что надо было больше узнавать,разговаривать,любить. Очень горько,что сейчас уже ничего не вернуть. Я очень благодарна своему дедушке,что он был! Я горжусь им,как и вся наша оставшаяся семья! Очень правильный был,настоящий!

Воинская специальность Леичик
Место рождения СССР

Завершение боевого пути Смоленск
Принимал участие В строительстве и налаживании работы аэропорта в Оймяконе.

От начала и до конца войны.

Память.

Я помню настоящего военного человека. Это видимо внутри,очень добрый отец и дедушка. Любящий муж,бабушка прожила с ним очень счастливую жизнь. Только старался меньше вспоминать о войне или нам не показывал. Умер после 3-го инфаркта.

Орден Отечественной войны 1степени,орден Красной звезды,медали.

Я знаю только об истории наград за аэропорт в Оймяконе.

После войны

После войны воинские части во Львове,Клину,Сеще,Шаталово. Последнее место работы Смоленский авиационный завод,полпред.

Вера
Воробьёва Вера Климентьевна