Воробьев Митрофан Иванович
Воробьев
Митрофан
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Историю моего прадедушки мне рассказывал мой дедушка. Его призвали на фронт в 1941 году. Призывался от Жанасемейский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жанасемейский р-н. Когда он уходил на фронт, у него оставались дома жена Мария Фёдоровна, два сына Иван (мой дедушка) и Борис (двоюродный дедушка). В октябре того года у них родилась дочь Тоня (двоюродная бабушка).  Прадедушка не знал о рождении дочки. Попал по распределению в 73сд. Письма с фронта не сохранились, к сожалению, но у нас сохранилась похоронка. Которая пришла прабабушке. В ней указывалось, что предедушка был убит и похоронен 8 января 43г. Первичное место захоронения: Орловская обл., Русско-Бродский р-н, с. Жерновец. Относительно недавно, мы нашли эту похоронку. Про неё прабабушка не рассказывала, как мне известно. Но когда мы ее увидели, мы стали искать где именно то место, в котором похоронен наш Герой. Мы узнали, что это только первичное место захоронения. Оказывается, его после этого перезахоронили. Мы связывались с какой-то деревней рядом с этим районом, нам даже помогали люди из архива, мы хотели и до сих пор не останавливаемся в поисках найти место. В этом году я нашла дневник этой 73сд, там расписан каждый боевой день, как наступали, как оборонялись, какие потери с нашей и со стороны врага. Мы передали все свои познания своим детям, надеюсь, что когда-нибудь, мы сможем возложить цветы на могиле нашего Героя. Приклониться и сказать СПАСИБО ему за мирное небо над головой. Спасибо за то, что спасал нас от врага, что мы живем и продолжаем жить!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Семипалатинская обл., ст. Жанасемейская