Воробьёв Николай Егорович
Воробьёв
Егорович

История солдата

Воробьёв Николай Егорович  родился в д. Малые Речки Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Русский. Закончил 4 класса Сеннской школы. С июля 1941 по август 1944 года находился на оккупированной немцами территории. Работал в сельском хозяйстве.
     Призван в Красную Армию 12 августа 1944 года Печорским УВК. В Великой Отечественной войне участвовал с августа 1944 по февраль 1945 года. Службу проходил в составе 864-го стрелкового полка 189-й стрелковой Кингисеппской дивизии Ленинградского фронта в звании рядового стрелка.
     Находясь на 3- м прибалтийском фронте под городом Валга получил два ранения, потеряв правую ногу. С 15 сентября 1944 по 3 февраля 1945 года находился на излечении в эко госпитале №1487 города Улан – Уде.
     Демобилизован 3 февраля 1945 года в звании рядового.  Признан инвалидом Великой Отечественной войны III степени. После войны получил профессию сапожник в Новоизборском профессионально – техническом училище для инвалидов войны.  Проживал в д. Речки Новоизборской волости и работал счетоводом в колхозе «Память Ильича», сапожником в КБО д. Новый Изборск.
     Награждён орденами: «Славы III степени» (22.07.1945); Отечественной войны I степени (06.04.1985), медалью «За победу над Германией» (1946).

Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района Псковской области.

Источник ЦАМО РФ: ф.33, оп. 686196, ед.хр.6171, л. 3; юбилейная картотека награждений шкаф 8, ящик 13, № докум.80; Свидетельство об освобождении воинских обязанностей Воробьёва Н.Е. АН №087496.

Воинская специальность рядовой
Место рождения д. Малые Речки Печорского района Псковской области