Воробьев Николай Федорович
Воробьев
подполковник интендантской службы / интендант, пограничные войска

Довоенная служба:
В 1931 году, закончив 7 классов школы, работал в колхозе конюхом, потом счетоводом (без образования).
В ноябре 1937 года призван в ряды Красной Армии, остался на сверхсрочную службу. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке (г.Иман Уссурийский край (109 Укрепрайон в составе 35-й Армии 1-го Дальневосточного фронта), получил воинское звание старшины погранзаставы. Закончил офицерское училище.

В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.:
В 1941 году после кратковременных курсов в звании лейтенанта был откомандирован под Ленинград в город Луга. Во время войны с фашистами дошел до Польши. Был ранен в 1943 году. После излечения отправлен во Владивосток в штаб Дальневосточного военного округа. В 1945 году принимал участие в японской кампании, освобождении Кореи.

Послевоенный период жизни:
После войны в 1949 году был направлен на военную переподготовку в город Сартавалы Карелофинской ССР. В 1953 году направлен в город Свердловск в звании майора внутренних войск. Назначен начальником склада военного снабжения. Получил звание подполковника интендантской службы.

Место службы: г.Свердловск, Уральское Окружное Управление материально-технического и военного снабжения МВД СССР. Возглавлял Военный склад №67 МВД СССР в воинской части 3469.
20 августа 1971 году ушел на заслуженный отдых по возрасту, имея стаж 40 лет военной службы в Министерстве внутренних дел.
По окончании службы с семьей уехали на родину в Донецкую область. Проживали в шахтерском городке Доброполье. Работал в городском Банке в службе охраны, отвечал за выдачу и приемку ведомственного оружия. После смерти супруги Галины Михайловны переехал на постоянное проживание к сыну Виктору в Свердловскую область г.Заречный. В 2000 году ушел из жизни, похоронен с военными почестями в г.Заречном.

Воинская специальность интендант, пограничные войска
Место рождения Украинская ССР, Донецкая обл., Красноармейский р-н, с.Гришино