Воробьёв Николай Иванович
Воробьёв

История солдата

Воробьев Николай Иванович родился 10 февраля 1920 года в городе Казани. В июле 1940 года призван в Красную Армию и направлен в 456 стрелковый полк Ленинградского военного округа. На фронте с первых дней войны. Защищал город Ленинград. В одном из кровопролитных боев  на "Пулковских высотах" был ранен в руку , осколками от снаряда ему оторвало два пальца на левой руке, он  долго находился на лечении в госпитале , а потом был уволен в запас по ранению. По прошествии небольшого времени добровольно вернулся  на фронт и воевал   в 10 отдельной бригаде Северного фронта, куда входил  1872 зенитно- артиллерийский полк, в звании рядового.   Окончание войны  встретил в городе Демблин, в Польше. Был награжден медалью " За Победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945г" .