Воробьев Семен Иванович
Воробьев
Семен
ст. сержант

Был призван на службу Жуковским РВК Орловской области.

Боевой путь

Был призван на службу в октябре 1938 года. Принимал участие в Финской войне  в составе 252 зенитного артилерийского полка и далее в Великой Отечественной войне в составе 106 зап. стрелкового полка, 2-го гвардейского стрелкового полка и 63 гвардейской танковой бригады. Принимал участие в освобождении Крыма , за что был награжден орденом Красной звезды , медалью "За оборону Кавказа" и медалью "За победу над Германией".  Был четырежды ранен. В сентябре 1943 года будучи санинструктором роты в районе Ново-Михайловка  вынес с поля боя под обстрелами противника более 30 солдат и офицеров . В январе 1944 года в районе высоты 71,3  вынес с поля боя 15 бойцов.  Принимал участие в освобождении Крыма и Севастополя .Закончил войну в 1945 году.