Воробьев Семен Иванович
Воробьев
Семен

История солдата

Мой отец, Воробьев Семен Иванович,  был призван на службу в октябре 1938 года и вернулся домой только в мае 1945 года. С начала войны и до декабря 1943 года он был санинструктором.

В представлении его к правительственным награда говорится что он вынес с поля боя под огнем противника большое количество бойцов и офицеров Советской армии. За один из таких подвигов он был удостоен ордена Красной Звезды. Было это при освобождении Севастополя. Кроме того он был удостоен медали "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией".

Декабрь 1939 года по июль 1941 года - 252 зенитной артиллерии полк,

сентябрь 1941 по январь 1943 года - служил в 1206 западном стрелковое полку,

с января 1943 по декабрь 1943 года - во втором стрелковое полку ,

с декабря 1943 года по октябрь 1945 года - в 63 гвардейской танковой Таманской бригаде командиром орудия.

Отец принимал участие в освобождении Кавказа, Новороссийска, Керчи и всего Крымского полуострова. При боях за Сапун-гору был ранен.