Воробьев Семен Прокопьевич
Воробьев
Семен
Прокопьевич
старшина роты- артиллерист
Место рождения Кировская область

Боевой путь

Семен Прокопьевич Ушел на фронт в 1940 году. Начал свой боевой путь в Латвии, затем отступил с войсками под Великий Новгород. Учатсвовал в боях на Северо-Западном, Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Войну закончил под Кенигсбергом. Всю войну провел в окопах и землянках. Только две недели лечился в госпитале после контузии, которая наступила в 1942 году. В этот день Воробьев сбил 2 самолета. Контузия повлекла за собой глухоту. Семен Прокопьевич проявил себя как смелый, мцжественный и отважный воин. Неоднократно находясь в боевых порядках пехоты, огнем совего пулемета обеспечивал выполнение боевых задач стрелковых подразделений. Несмотря на тяжелые условия боевой обстановки, вовремя снабжад свою роту необходимым продовольствием и боеприпасами.

Семен Прокопьевич (из пожеланий потомкам)

Надо старательно готовить себя для службы в Армии на флоте. Для этого недостаточно смотреть фильмы и читать книги, надо учиться военному делу настоящим образом, иметь отличную дисциплину, требуется и основательная физическая закалка. Армия и флот любят сильных, грамотных, не робеющих перед трудностями. Троечники не будут ракетчиками.

орден отечественной войны 2степени

Медаль «За боевые заслуги»

За победу над Германией

Отличный артиллерист

После войны

Поле войны работал учителем военной и физической подготовки в Афанасьевской средней школе. Его ученики и коллеги вспоминают о нем как  добропорядочном человеке и талантливом педагоге.