Воробьёв Сергей Николаевич
Воробьёв
лейтенант / Связисты, разведка

История солдата

Лейтенант Воробьёв Сергей Николаевич - уроженец города Малога Ярославской области, воспитаник деддома, окончил военное училище, в звании лейтенант в 1941 году поступил в ополчение на фронт. В должности службы связи в и Материальное Обеспечения - освобождали приазовье и Украину. Был ранен немецкой противопехотной миной при выходе в разведку. С ранением поступил на излечение в город Грозный в 1944 году где познакомился со своей будущей женой - моей бабушкой - врачём мед службы капитаном Назаровой Евдокией Григорьевной. После излечения и из-за ранения Воробьёв Сергей Николаевич до 1946 года работал в Военном Комисариате - писарем, имея Высшее Военное Образование и отличный почерк оформлял военнослужащих в запас - в демобилизацию, после ВОВ имея ВО - работал Геологоразведчиком и другие гражданские специальности. За боевые заслуги перед Родиной был награждён орденом Красной звезды и медалями ВОВ. Умер в 1981 году от осложнения от раны полученой в годы ВОВ.

Воинская специальность Связисты, разведка
Место рождения Россия, Ярославская область, г Малога

Боевое подразделение ВРМТО, связисты
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Приазовье, Украина
Плен не был
Госпитали г. Грозный

Воспоминания

Лейтенант Воробьёв Сергей Николаевич - уроженец города Малога Ярославской области, воспитанник дед-дома, окончил военное училище, в звании лейтенант в 1941 году поступил в ополчение на фронт. В должности службы связи в и Материальное Обеспечения - освобождали приазовье и Украину. Был ранен немецкой противопехотной миной при выходе в разведку. С ранением поступил на излечение в город Грозный в 1944 году где познакомился со своей будущей женой - моей бабушкой - врачем мед службы капитаном Назаровой Евдокией Григорьевной. После излечения и из-за ранения Воробьёв Сергей Николаевич до 1946 года работал в Военном Коммисариате - писарем, имея Высшее Военное Образование и отличный почерк оформлял военнослужащих в запас - в демобилизацию, после ВОВ имея ВО - работал Геологоразведчиком и другие гражданские специальности. За боевые заслуги перед Родиной был награждён орденом Красной звезды и медалями ВОВ. Умер в 1981 году от осложнения от раны полученной в годы ВОВ.

Орден Красной звезды

После войны

Лейтенант Воробьёв Сергей Николаевич - уроженец города Малога Ярославской области, воспитанник дед-дома, окончил военное училище, в звании лейтенант в 1941 году поступил в ополчение на фронт. В должности службы связи в и Материальное Обеспечения - освобождали приазовье и Украину. Был ранен немецкой противопехотной миной при выходе в разведку. С ранением поступил на излечение в город Грозный в 1944 году где познакомился со своей будущей женой - моей бабушкой - врачем мед службы капитаном Назаровой Евдокией Григорьевной. После излечения и из-за ранения Воробьёв Сергей Николаевич до 1946 года работал в Военном Коммисариате - писарем, имея Высшее Военное Образование и отличный почерк оформлял военнослужащих в запас - в демобилизацию, после ВОВ имея ВО - работал Геологоразведчиком и другие гражданские специальности. За боевые заслуги перед Родиной был награждён орденом Красной звезды и медалями ВОВ. Умер в 1981 году от осложнения от раны полученной в годы ВОВ.

Евдокия
Назарова Евдокия Григорьевна

Капитан медицинской службы - врач, уроженка г. Ростова-на-Дону 1921 года рождения. В 1941 году училась на третьем курсе медицинского университета г. Ростов. В период начала боевых действий поступила в трудовой отряд по обеспечению Советской армии Фортификационных сооружений обороны города Ростов, на строительство рвов и окоп. В момент захвата города немецкими силами бежала с местным населением, после освобождения города Ростова Советскими войсками вернулась в город. Дом в котором она проживала был разрушен а родственники считались без вести пропавшими. В 1944 году окончила медицинский университет г. Ростова по профессии - врач и в должности капитана медицинской службы поступила в госпиталь г. Грозный. В период 1944 по 1945 год находилась на военной службе и в этот период - моя бабушка - встретила моего деда - лейтенанта Воробьёва Сергея Николаевича - проходившего излечение по боевому ранению. Вскоре они поженились, родился сын, но он умер, потом родилась моя мама Воробьёва Наталья Сергеевна. В мирное время Назарова Евдокия Григорьевна проработала в Сочи на должности терапевта-главврача. Умерла в 2018 году от старости.