Воробьев  Сергей Николаевич
Воробьев
Младший лейтенант, Лейтенант, Старший Лейтенант, Капитан

История солдата

История семь Воробьевых начинается с д. Усолье Плесецкого района (д. Антоновская Онежского уезда) Архангельской области. Сергей родился в г. Архенгельск, учился в школе. В 1933 году семья перехала в Мурманск. В конце 1930-х начале 1940-х уехала в Саратовскую область г. Балашов. В 1942 г. Сергея призвали в Красную Армию и послали курмантов в Вольское бронетанковое училище химической защиты. После окончания училища был направлен на фронт.

Место рождения Архангельск

Дата призыва 29.12.1942

1. Северо-Западный фронт 29.12.1942 - 19.09.1943. Командир взвода фугасных минаметов 19 отдельной фугасноогнеметной роты.

2. Северо-Западный фронт 19.0.1943-14.12.1944. Командир взвода фугасных минометов в составе 10 отдельного моторизированного противотанкового огнеметного батальона.

3. 1 Белораусский фронт. 14.12.1944-09.05.1945. Командир роты фугасных минометов в составе 10 отдельного моторизированного противотанкового огнеметного батальона.

Орден Отечественной войны II степени