Воробьев Василий Федорович
Воробьев
старший сержант / стрелок-радист

История солдата

До войны Воробьев В.Ф. работал и учился в г Угличе на заводе ТТК-2,позднее часовой завод "Чайка" и без отрыва от производства окончил фабрично-заводское училище.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Тверская область Кашинский район деревня Парфентьево

Боевое подразделение 623 Стрелковый полк

в 1941 году призван осенью на фронт.В Угличе призывников посадили в баржу и повезли в город Горький,где ускоренным курсом его обучали работе на ключе радио-морзе в течеии трех месяцев."Скорей бы попасть на фронт"-говорил Василий,"там хоть паек франтовой дают".А в школе было очень голодно и холодно,не где даже помыться и поэтому все обовшивели.
Попав на фронт первым делом во вшивобойку,обмундировали и накормили.Он был назначин старшим на передвижную радио-машину средней и дальной мощьности.
При наступлении немцев Василий был под Калугой(города Мещовск,Мосольск,СухиничиДуминичи)
В Пинских болотах(что в Беларуссии)попал в окружении,в течении 4 месяцев,правианты сбрасывали на парашутах,но многое уносило у немцам.С окружения вышел-кожа и кости.Был в Майкопе.В 1944 году в составе 623 батальона стоял д.Ворошиловка город Пиротин.После открытия второго фронта делать вылеты в качестве стрелка-радиста(сидел в хвосте самолета с турельным пулеметом)

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

медаль за 40летия Победы