Воробьев Василий Федорович
Воробьев

История солдата

Мой дед, по маминой линии-Воробьев Василий Федорович 1906 года рождения . Уроженец Воронежской области, пошел на фронт добравольцем. Призывался Шипуновским РВК, Алтайского края в июле 1942 года. Пропал без вести в январе 1943 года. Он был трактористом и у него была бронь. Ведь в тылу надо было кому то хлеб растить для фронта. Но наверное не выдержала душа, оставил вместо себя 16 летнию дочь ( мама в это время выучилась на механизатора), и пошел добровольцем на фронт. Помню из детства, как мама плакала, когда говорила о нем.  Как он любил своих детей, а они его любили ( было четверо ребятишек, мама старшая.) Она всю жизнь ждала, надеялась, что хоть что-нибудь еще узнает о судьбе своего отца. Но до сих пор кроме сухих ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ , ничего не знаем. Помню мама говорила, что дед пошел в Сталинскую бригаду, и пропал под Сталинградом. И вот сейчас я узнала по номеру полевой почты, что дивизия в которой служил наш дед в это время сражалась под Ленинградом. И я сейчас на таком распутьи. Иногда думаю: может надо успокоиться. не тревожить ни его, ни себя. Мы чтим и помним всех кто канул в эту страшную войну. но что-то не дает покоя. Может наши дети, когда-нибудь, что-нибудь еще узнают.

Место рождения Воронежская область, Димитровский р-он, с. Дон-Нигачевка

Боевое подразделение п/п 145, в/ч 8057