Воробьёв Василий Яковлевич
Воробьёв
Рядовой / Стрелок

История солдата

На фронтах ВОВ с 10 октября 1941 года. Вначале служил на Дальнем востоке в 6-й гвардейской Дальневосточной дивизии - была подготовка к войне с Японией. Когда там обстановка несколько нормализовалась направили защищать Сталинград. Служил рядовым стрелком в 120-м, 362-м, 301-м, 65-м стрелковых полках. Воевал на территории Белоруссии, Латвии, Литвы. Четыре раза был ранен. Последнее ранение получил на территории Германии в 1945 году. Весть о победе встретил в госпитале. После выздоровления продолжил служить в Эстонии до декабря 1948 года.
За проявленные героизм и мужество награждён орденом Отечественной войны 1941-1945г.г. 1-й степени, орденом Славы 3-й степени. Также получил медали "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и многие юбилейные медали.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Белгородская обл., Корочанский р-н, с. Подкопаевка