Воробьев Виктор Петрович
Воробьев
Виктор

История солдата

Воробьев Виктор Петрович.(01.11.1927-02.11.2017)Участник Великой Отечественной войны.Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени,Орденом за мужество и множеством других наград.Воевать он пошел совсем юным парнишкой добавив себе года,(изменив свое свидетельство о рождении)был он высокий и крепкий в телосложении.Служил в военно-морском флоте.Началась его служба с советско-финской войны,потом был поход через Монголию(в тяжёлых условиях,выжить было практически не возможно) окончание войны застало их в порт  Артуре.После ещё служил 7 лет в армии.Затем с другом приехал в гости на Украину в город Славянск, где был потрясён красотой,традициями и людьми Донбасса.Решив остаться устроился работать в Локомотивное Депо и проработал машинистом всю жизнь(став основателем семейной династии).Был отменным футболистом и спортсменом.Познакомился с моей бабушкой и прожил с ней 64 года вместе,душа в душу.Прожил он 90 лет,оставив после себя наследие сына и дочь,пятеро внуков, пятеро правнуков.Мы всей семьёй гордимся,помним и чтим,тот подвиг,совершивший участниками и героями Великой Отечественной войны.

Место рождения Ленинградская область, Идрицкий р-н,с.Жеголово

Завершение боевого пути Порт Артур