Воробьев Яков Ефимович
Воробьев
Яков
Ефимович

История солдата

Яков Ефимович родился в 1896 году.Замечательный, умный,  добрый  наш дедушка прожил достойную жизнь, два года войны, два ранения, но вернулся живой. Потерял на войне  сына, Федора....

Боевой путь

Был призван на войну в 1942 году связистом из с.Павловка Ульяновской обл., был дважды ранен. После второго ранения в голову под Сталинградом лежал в госпитале в Минусинске, был комиссован и вернулся домой в 1944 году.

жена Воробьева Варвара Матвеевна

Яков Ефимович закончил всего 4 класса сельской школы. Был очень умным человеком, самообучением освоил профессию бухгалтера,на пенсию ушел с должности главного бухгалтера.
Воспоминания записываю со слов моей бабушки Вари, которая прожила 95 лет и много рассказывала о дедушке. А однажды сказала, что за почти 50-летнюю их совместную жизнь он ни разу не обидел ее, не сказал ей худого слова.