Воробьёва Антонина Алексеевна
Воробьёва
Алексеевна
красноармеец / инструктор-дезинфектор

Воробьёва Антонина Алексеевна. Родилась в1923 году.

В 1942 году в возрасте 19 лет призвана Тейковским РВК на службу.

Моя бабушка была на войне. Совсем юной девчёнкой в возрасте 18 лет она попала на фронт. Прошла по полям сражений инструктором-дезинфектором. Вместе с товарищами дезинфекционно-инструкторского отряда №6 Прибалтийкого фронта спасала жизни раненых солдат. Много выпало горя и страданий на плечи моей бабушки.

20 мая 1944 года находясь в боевом охранении она заметила немецкую разведку приближающуюся к нашим траншеям о чём сообщила командованию…В этот день она была тяжело ранена, в следствии чего получила инвалидность.

Бабушка была сильной женщиной, одна она вырастила 2 детей не смотря на все трудности послевоенного времени и небольшую пенсию по инвалидности.

Бабушки не стало 26 апреля 2001г, но я до сих пор помню её задушевные и печальные песни о войне, о жизни и любви…

Мы гордимся тобой! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ….

Воинская специальность инструктор-дезинфектор