Воробьева Нина Михайловна
Воробьева
Нина
Михайловна

История солдата

Моя бабушка, Нина Михайловна Воробьева родилась 15.12.1908 года в д. Кедрово. С дедом они поженились до войны, как тогда говорили, она «ушла к нему самоходкой».  До войны же родились две дочери, Зоя и Александра, моя мама.

В войну бабушка очень много работала в тылу: они рыли окопы, впрягались вместо лошадей, встречали поезда с фронта с ранеными, ухаживали за ними. Как-то раз через их деревню проходили беглые власовцы, они их прогнали.

После войны бабушка постоянно трудилась, она работала подсобником в парикмахерской. Чтобы дать образование дочерям, она продала дом в родной деревне и они переехали в Вологду. Жили на улице Октябрьской в Вологде, в очень плохих условиях, асфальт был на полметра выше окна, всё заливало.

Умерла Нина Михайловна 22 февраля 1985 года.

Место рождения д. Кедрово, Тошненский с/с, Вологодский р-н, Вологодская область