Воробей Николай Константинович
Воробей
Константинович
Сержант / наводчик

История солдата

Воробей Николай Константинович 1925 года рождеия,  в Беларуссии в деревни Мильки, в семье крестьянена, который прошёл первую мировую войну, а его сын Николай в девятнадцать лет тоже во время войны 1941-1945 года пошёл в партизаны на территриии Заподной Беларрусси, а потом в июне 1944 года втупил в действующую аримию так  и прослужи до апреля 1950 года. Служба в СА: 142 стрелковый покл - командиром стрелкового отделения с июля 1944 года; с мая 1945 года 7 западный артилеристкий дивизион -наводчик; 31 артилериская бригада -портной; 93 гвардейский гаубичный арт.полк-орудийный наводчик; в/ч 21153 -портной

Воинская специальность наводчик
Место рождения Беларуссия д.Мильки, Юратишковский р-он,
Годы службы с 1944 по 1950 гг.

Госпитали Военно-Медицинский музей МО РФ. Архив военно-медицинских документов 6 отдел

Справка от 28 апреля 1998 года №6/4/2-365

ПТР 142 сп сержант Воробей Николай Константинович, 1925 г.р. На фронте Великой Отечественной войны получил 01 февраля 1945 года сквозное пулевое ранение мягких тканей левого бедра, полового члена и мошонки: отморожение 1 пальца левой стопы /степень не указана/ по поводу чего находился на излечении в МСБ /номер и дата не указаны/, ЭП 168, а с 23 апреля 1945 года ГЛР 3103 из которого выбыл 30 мая 1945 года в зп /номер не указан/ годным к строевой службе.Примечание: Призван партизанским отрядом в 1944 годы /так в документах/ Адрес родных: Молодеченская обл. /так в документах/, с/с Трабай, д. Нильки. Операция: ампутация 1 пальца левой стопы -17.04.1945 года. Справка составлена на основании: 1. Подлинной истории болезни №2075 ЭГ 3103. Начальник 4 отделения 6 отдела архива Мамонтова.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"