Вороцков Арсений Александрович
Вороцков
Арсений

История солдата

Вороцков Арсений Александрович родился в 1911г. в пос. Кратово, Раменского района, Московской области. До ВОВ являлся конструктором Московского Филиала Топочного Сектора Центрального Котлотурбинного Института (до 1937г.), с 1937г. - старший инженер конструкторского отдела завода имени Малеева и Кангина.

6 ноября 1941г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.VI-41 г. призван Раменским Райвоенкоматом и отправлен в РККА. Служил в саперных частях по восстановлению мостов после бомбардировок фашистов.

1 декабря 1942г. был ранен в ожесточенных боях под Ржевом (при восстановлении разрушенного бомбами моста).  10 декабря помещен в СЭГ 2386 по поводу огнестрельного проникающего ранения черепа, осложненного абсцессом мозга и гнойным менинго-энцефалитом.  Умер 17.01.1943г.