Ворохов Геннадий Васильевич
Ворохов
Геннадий

История солдата

Ворохов Геннадий Васильевич родился в 1908 году,  в деревне Кузнецово Макарьевского района Костромской области. В июне 1941 году призван Макарьевским РВК в ряды Красной Армии. Всю войну с 1941 по май 1945 года воевал в 801 стр.полку 42 отд. мех. бригады.

Ворохов Геннадий Васильевич является прадедом моей дочери Новоселовой Дарьи и дедом моей жены Новоселовой Натальи. О том, что он участвовал в войне я знал из рассказов жены, ее отца и матери. Но когда я узнал о возможности рассказать о ветеране и записать его в бессмертный полк, то решил более подробно узнать прадеда своей дочки. Оказалось, что Геннадий Васильевич прошел всю войну и закончил ее в Берлине. Отмечен многими наградами правительства. Человек, который приближал победу вместе с миллионами тех, кто сделал нашу жизнь мирной и счастливой. Какие только испытания не выпали на долю Геннадия Васильевича во время войны: он участвовал в защите Ленинграда, дважды был ранен, попадал в госпиталь, одно время считалось что он пропал без вести, но после выздоровления он опять вернулся в строй и закончил войну в самом логове фашизма – Берлине.

Правительство отметило его подвиги наградами «За отвагу», орденом «Красная Звезда», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945» и др.

Человек небывалой отваги и чести. Будучи неоднократно раненым он, тем не менее, не отправился в тыл, а продолжал воевать на передовой доставляя корреспонденцию бойцам – его всегда ждали, ждали что красноармеец Ворохов принесет долгожданные вести из дома, от родных измученным и уставшим людям. И Геннадий Васильевич никогда не обманывал их ожидания.

После окончания войны он работал в лесном хозяйстве г.Нея Костромской области. Память о наших родственниках, родных, принесших нам всем Великую Победу, мы бережно храним в наших душах и передаем своим детям..