Ворона Антон Петрович
Ворона
Антон
гв. старший сержант / механик-водитель Т-34, 23 Гвардейского танкового полка

История солдата

Мой дед, Ворона Антон Петрович, был призван в армию в 1942 году Одесским РВК Омской области. Служил механиком-водителем Т-34 в 23 Гвардейском полку. Во время наступательных боев в районе селений Елизаветинский и Мало-Петровский Ростовской области с 19 по 21 августа 1943 г. вместе со своим экипажем совершил героический подвиг по уничтожению сил противника. За время войны он  был также награжден Орденом Отечественной войны I степени.  Еще имеются награды - медаль "За отвагу" и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

У дедушки с бабушкой было пятеро детей: 4 дочери и сын. Сын - Владимир Антонович Ворона,  был профессиональным военным, летчиком-механиком. Все дети получили после войны высшее образование.  Мы, его потомки, помним дедушку как ответственного, жизнерадостного человека. Он был очень трудолюбив, до последних своих дней вел хозяйство. В нашей семье остались рецепты по засолке оргурцов и томатов, которые разработал дедушка сам и которые теперь передаются из поколения в поколение в нашей большой семье.

Воинская специальность механик-водитель Т-34, 23 Гвардейского танкового полка
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Яблуновский р-н, с. Овсюки