Ворона Тихон Андреевич
Ворона
Тихон
старшина

История солдата

Служил в рядах Советской Армии с 1935 по 1937 год. С 1938 по 1962, 24 года служил в органах милиции. Имеет медаль за боевые заслуги и орден Красной Звезды

Место рождения Алтайский край с.Титовка

Мой дедушка - Тихон Андреевич Ворона

Самоё тёплое воспоминание о дедушке - это его доброта и золотые руки! Он был мастером в любом деле! В его доме стояла деревянная мебель сделанная своими руками - буфет с резными узорами, стулья, табуретки, столы... Была даже своя столярная мастерская. И резные ставни на окнах были тоже сделаны своими руками. И колодец во дворе, и сам дом - всё сделано руками дедушки! А какие шкатулки красивые он делал, какие мастерил поделки из дерева - это надо видеть. А ещё он обливался холодной водой и каждый день делал зарядку, а мы - внуки смотрели как он занимается. И ещё он любил петь песни, говорил, что может подражать Шаляпину. Каждый год, на летних каникулах мы приезжали к дедушке с бабушкой. Но никогда он не рассказывал ни о войне, ни о своей службе. Мы катались вместе с ним на велосипедах, собирали на поле кукурузу, смотрели как он строгает древесину для своих работ...

После войны

После войны мой дедушка продолжал служить в органах милиции, а потом прешёл на другую работу в школе-интернате. Орден Красной Звезды он получил уже после войны...