Ворончихин Афанасий
Ворончихин
Афанасий

История солдата

Ворончихин Афанасий Борисович 1912 года рождения, уроженец Кировской области, п.Большой Починок, ушел добровольцем на фронт в 1941 году, был пехотинцем. Воевал в составе Воронежского фронта. Героически погиб под Курской дугой ( Курская область, деревня Красавка).

Ворончихин Афанасий Борисович приходится мне прадедом - это единственный человек в моей семье,который воевал на ВОВ. Я, к огромному сожалению, не видела своего героя вживую, но слышала некоторые рассказы от моего дедушки. Несмотря на то,что мой прадед давно погиб, память о нем живет в наших сердцах и умах вечно, мы будем помнить о нем всегда и передавать наши воспоминания другим поколениям. Мой прадед похоронен в братской могиле,в данный момент на ней установлен монумент памяти. Когда я вырасту,я обязательно хочу поехать на братскую могилу,где похоронен мой прадед, поклонюсь и скажу огромное спасибо всем солдатам за нашу спокойную и састливую жизнь, и  голубое небо над нашими головами! Я верю,что мой прадед охраняет и оберегает меня и мою семью!

Никто не забыт, ничто не забыто!