Ворончихин Николай Григорьевич
Ворончихин
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дед Ворончихин Николай Григорьевич родился 10 ноября 1924 г., уроженец д. Конып, Кировской области.

В 1941г призван на службу для защиты Отечества. Всю войну прошел артиллеристом «37-мм пушки», которая предназначалась для борьбы со штурмовиками, истребителями-бомбардировщиками и пикирующими бомбардировщиками, а так же как противотанковое орудие.

Со слов деда стояли, что говориться насмерть. В составе стрелковой дивизии участвовал в тяжёлых, кровопролитных боях на передовой. В ходе войны дважды тяжело ранен, оба ранения осколочные, после госпиталя вернулся для несения воинслой службы в рядах советской армии.

Вспоминать и рассказывать о войне не любил, потому как было очень тяжело, да и ранения давали о себе знать, поэтому знаем только самую малую информацию.

Награждён орденами, медалями, знаками отличия, в том числе -- Орденом Отечественной войны I степени.

В 1992 г. моего деда Ворончихина Николая Григорьевича не стало, но Память о нем будет жить вечно.

Воинская специальность артиллерист