Ворончихин Вениамин Егорович
Ворончихин
Вениамин
Егорович
Гвардии Сержант / 4 Стрелковый рота

История солдата

Мой дед, Ворончихин Вениамин Егорович родился 06 июля 1923 года в Кировская обл., Мухинский р-н, д. Ветошкино. Когда  деду исполнилось 18 лет , он пошел добровольцем в армию. Место призыва Богородский РВК, Кировская обл., Богородский р-н 02.03.1942 г. в звании сержант в воинскую часть 95 гв. сп 31 гв. сд. За годы службы, в этой тяжелой войне, получил звание Гвардии Сержанта и был командиром отделения 4 стрелковой роты 95 Гвардейского стрелкового полка. Был ранен осколком в грудь, с этим осколком прожил всю оставшуюся жизнь.Был награжден Орден Красной Звезды(даты подвига 21.01.1945-05.02.1945 Приказ №: 9/н от 25.02.1945), Медаль «За отвагу»(дата документа 24.06.1944), Орден Славы III степени (Приказ №: 70/н от 02.11.1944). Нам, внукам, о войне не рассказывал,не вспоминал.Но боль от потерь была вечной!Вернулся домой живой!Это самое главное!Спасибо за Победу! За меня,....За нас,....За тишину....

Воинская специальность 4 Стрелковый рота
Место рождения Кировская обл., Мухинский р-н, д. Ветошкино

Боевое подразделение 95 гв. сп 31 гв. сд
Завершение боевого пути г. Калининград

После войны

Вернувшись после войны,женился. У бабушки и дедушки родилось 6 детей, 5 девочек и 1 мальчик. Прожил долгую жизнь, ушел от нас на 94 году жизни.