Воронцов Борис Яковлевич
Воронцов
Борис

АВТОБИОГРАФИЯ
Я, ВОРОНЦОВ Б. Я., родился в 1914 году 3 августа в Воронежской области Землянского района, того же с/совета, в семье бедняка. Отец в революцию в 1917 г. по 1922 г. был секретарем суда, с 1922 по 1927 г. работал в милиции делопроизводителем. С 1927 г. по 1929 г. работал Народным судьей, в 1931 г. он умер, в 1927 г. по 1930 г. включительно я учился в школе, с 1931 г. по 1933 г. работал на почте, с 1933 г. по 1935 г. работал в райпотребсоюзе и с 1935 г. по 1936 г. работал на пекарни.
В 1936 г. был призван в части НКВД, где нахожусь и по сейчас.
10.X. 1938 г.
ВОРОНЦОВ
КОПИЯ ВЕРНА:

АВТОБИОГРАФИЯ (жена)
Я, ВОРОНЦОВА (НАЗАРОВА) Анастасия Григорьевна родилаоь в 1912 году 23 ноября в о. Дрязги Дрязгинокого района Воронежской области.
Отец мой НАЗАРОВ Григорий Алексеевич до революции батрачил у кулаков. Мать НАЗАРОВА Мария Петровна воспитывала нас 8 человек детей, из которых двое умерли в раннем детстве. После революции 1917 года отец одним из первых (в 1930 г. весною) вступил в колхоз. Старший мой брат Митрофан погиб в гражданскую войну за дело революции.
Родители умерли рано. Мать в 1926 году, отец - осенью 1930 г. Нас детей осталооь 5 человек. Второй брат НАЗАРОВ Семен с 1910 года рождения пошел служить в ряды Красной Армии. По окончании службы поступил работать на завод № 95 в Москве, где продолжает работу до настоящего времени. Сестра Зинаида, рождения 1914 года, в 1937 году окончила государственный педагогический институт в г. Воронеже и работает сейчас учительницей в средней школе в Москве. Сестра Клавдия учится в средней школе и живет на иждивении сестры Зинаиды. Браг Сафон учится в г. Одессе в экономическом институте.
Сама я окончила сельскую школу, но дальше учиться не могла в виду тяжелого материального положения. После смерти родителей в 1931 году я поступила на работу в опытную табаководческую селекционную станцию в качестве техника-бригадира, а затем метеоролога при метеорологической станции при опытной селекционной станции. Проработав там до 1934 г., редакция районной газеты послала меня обучаться в газетную партийную школу в г. Мичуринск. По окончании шкоды, которую окончила в 1936 г., отдел кадров печати Воронежской области направил меня на постоянную работу в райредакцию "За большевистские колхозы" Юрловского района Воронежской области (теперь Тамбовской). В конце 1937 года по семейным обстояnельствам выехала я в Старый Оскал, глде после небольшого перерыва свова начала работать в газете "Путь Октября". Всего стаж работа в газете имею 3 года. В 1938-1939 г.г. в целях по вышения общей и политической грамотности, а также квадификации окончила учительские 10-ти месяччные курсы по подготовке преподавателей для неполной средней школы.
Член ВЛКСМ с 1934 года февраля месяца.
А. ВОРОНЦОВА
З.УП. 40 г.

============================
ВОРОНЦОВУ Юрию Ильичу (сын, приемный)
г. Новосибирск, ул. Петухова № 28. кв. 76
На Ваше заявление от 22.03.1979 г. сообщаем.
ВОРОНЦОВ Борис Яковлевич родился 3 августа 1914 г. в селе Землянское, Землянского района, Воронежской области, русский, образование 4 класса.
До 1931 года жил на иждивении родителей в селе Землянское, Землянского района, Воронежской области.
С 1931 по 1936 г.г. работал рассыльным и пекарем в Райпотребсоюзе в селе Землянское, Землянского района, Воронежской области.
С 1936 по 1938 г.г. служил красноармейцем в 67 железнодорожном полку войск НКВД в г. Иркутске,
С 1938 г. по 24.08.1942 г. - служба в Управлении НКВД по Иркутской области в г. Иркутске.
24 августа 1942 года тов. ВОРОНЦОВ Б.Я. Иркутским городским военным комиссариатом призван в кадры РККА. Данных о дальнейшем прохождении воинской службы в личном деле не имеется.
По анкетным данным т. ВОРОНЦОВ Б.Я. имел жену и сына:
жена - НАЗАРОВА Анастасия Григорьевна, 11.1912 года рождения, уроженка г. Мичуринска, свидетельство о браке Л 12, веданное Землянским с/советом, Землянского района, Воронежской области от 15 июня 1940 года;
сын - ПАЛОСИН Юрий Ильич, 4.11.1937 года рождения, уроженец о. Стрелецкое, Ст. Оскольского района Курской области, русский, свидетельство о рождении № 320662.
Из ближайших родственников значатся:
отец - ВОРОНЦОВ Яков Дмитриевич, 1883 года рождения, в 1931 году умер в селе Землянское, Земдянокого района, Воронежской области;
мать - ВОРОНЦОВА Анна Парфирьевна, 1893 года рождения, домашняя хозяйка, проживает в селе Землянское, Воронежской области;
сестра - ВОРОНЦОВА Варвара Яковлевна (года рождения нет), проживает в Землянском районе, Воронежской области, работает в районной больнице.
ПРИЛОЖЕНИЕ: I. Копии автобиографий т.т. ВОРОНЦОВА Б.Я.
и ВОРОНЦОВОЙ (НАЗАРОВОЙ) А.Г. на 2 листах.
2. Фотография ВОРОНЦОВА Б.Я.
ПОМ НАЧАЛЬНИКА УКГБ СССР ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КАДРАМ ЧУВАШЕВ Д.М.
13 апреля 1979 года

=================

Орловский Областной военный Комиссариат
Копия:
28 ноября 1979 г.
№ 4/2389
Город - Орел
Исп. вх. № 7896
КИРОВСКОМУ РАЙВОЕНКОМУ
г. Новосибирск

на № 4/1687 от 19.I1.1979г.

Сообщаю,что по имеющимся учетным данным в Орловском облвоенкомате в браткой могиле с.Ломовец ломовецкого сельсовет Кромского района Орловской области значится:
"пп 35620 ряд. ВОРОНЦОВ БОРИС ЯКОВЛЕВИЧ ПОГИБ 21 июля 1943 года. Был захоронен в д.В-Слободка Ломовецкого сельсовета Кромского района, но в послевоенное время останки всех погибших и захороненных перезахоронены в братскую могилу с.Ломонец. Записаны родственники: Жена Назарова Анастасия Григорьевна, проживала Воронежская область Семилукский рамон, с.Земляжи.
На братской могиде установлена скульптура воина-победителя. Могила обнесена металлической оградой. Над могилой шефствует Ломовецкая средняя школа.
Орловский Облвоенкомат
Полковник Звездин
Копия верна:

Место рождения Воронежская область, село Землянское

Боевое подразделение пп 35620
Завершение боевого пути 21 июля 1943

Юрий
Воронцов Юрий Ильич

Приемный сын Воронцов Юрий Ильич, воспитываться в Иркутском детском доме. Подростком попал в военный оркестр Красноярского края, воспитанником, играл на флейте, срочную службу проходил в том же оркестре. После службы а рядах СА перехал в г. Новосибирск где женился на Яковлевой Алефтине Михайловне, имеет сыновей Воронцов Сергей Юрьевич и Воронцова Алексея Юрьевича.