Воронцов Дмитрий Евгеньевич
Воронцов
Евгеньевич

История солдата

Воронцов Дмитрий Евгеньевич 1897 года рождения. Был призван на войну в 1942 году. Место призыва: Беговатский РВК Узбекская ССР, Ташкентская обл., Беговатский р-н. Прошел всю войну в стрелковой Сталинской "Ордена Суворова" второй степени дивизии в качестве рядового. В наступательных боях при овладении селения Буков Германия 20.04.1945 года Воронцов Д.Е. презирая опасность под огнем противника доставлял боеприпасы на огневые позиции, тем самым обеспечил выполнения боевой задачи. В уличных боях в горде Берлине 27.04.1945 году и последующих боях Воронцов Д.Е., действуя смело и решительно, в любых условиях боевой обстановки доставлял боеприпасы на батарею, благодаря чему было уничтожено три вражеских пулемета и истреблено до роты немецких солдат. 14.06.1945 году Воронцов Дмитрий Евгеньевич был награжден Орденом Красной Звезды - за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество.

Моя мама Воронцова Надежда Петровна, внучка Воронцова Д.Е.

Со слов моего деда, он прошел две войны - Великую Отечественную и Японскую в пехоте. Сам бог его хранил от пуль противника.