Воронцов Георгий Владимирович
Воронцов
Георгий
Владимирович
Старшина / Артиллерия

История солдата

Уроженец Астрахани Воронцов Георгий Владимирович. Школу закончил в 1928 году, по профессии столяр, удостоился правительственных наград: медаль “За отвагу№2688423 в сентябре 1947 года, медаль “За оборону Сталинграда” 25 сентября 1943, награда “За победу над Германией” 8 февраля 1946 года, также получил почетную грамоту за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании в честь Дня Победы 9-го мая 1972 года. Призван на службу в 1937 году в Икрянинский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Икрянинский р-н, зачислен в 116 артиллерийский полк,20 августа 1941г принял военную присягу. Сведения об участии в войнах: В войне с Финляндией в составе 116 арт.полку с ноября 1939г по март 1940г. В ВОВ в составе 3754  /  70 арт.полков и 524 миномет.полк, старшина - с июня 1941г по май 1945г

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Астрахань, Лимановский район