Воронцов Григорий Петрович
Воронцов
зам политрука / Командир минометного расчета 315 стрелкового полка 19 стрелковой дивизии

История солдата

Воронцов Григорий Петрович в боях с немецкими оккупантами показал себя смелым и мужественным командиром.
Во время обороны Харькова Воронцов Григорий Петрович, защищая Харьковский мост, совместно с группой бойцов несколько раз отбивал яростные атаки врага, нанося противнику значительные потери в живой силе и технике. Когда ночью вражеские автоматчики окружили группу Воронцова и начали забрасывать гранатами то Воронцов не растерялся, он пустил в наседавших гитлеровцев 4 противотанковых и 1 ручную гранаты - 6 фашистов было убито, остальные отступили. Товарищ Воронцов ушел с рубежа только по приказу и под огнем противника вывел 2-х раненых бойцов. Участвуя в уличных боях Григорий Петрович огнем из своего автомата уничтожил еще несколько фашистов.
За проявленную отвагу, мужество и стойкость в боях при обороне города Харькова товарищ Воронцов удостоен правительственной награды орден "Красное Знамя".

Воинская специальность Командир минометного расчета 315 стрелкового полка 19 стрелковой дивизии
Место рождения Смоленская область, Знаменский район, д. Песково