Воронцов Василий Николаевич
Воронцов
лейтенант / артеллирист

История солдата

Воронцов Василий - родился в семье крестьян в 1922 году, в семье было сначала 9 человек, а к 1941 году - их осталось 6 человек. Василий - был старшим. Отец - Воронцов Николай Алексеевич - в первые годы Советской власти был в Красной армии, воевал с 1917 года за новую жизнь. Мать - Полина  Васильевна и  дети - Василий, Зинаида, Пётр, Виталий - все были очень дружны. Василий закончил в Самаре  техническое учебное заведение, работал в школе, затем был направлен в военное училище, которое было краткосрочным и с августа 1941 года уже воевал на фронте, в артиллерийских войсках.

Воинская специальность артеллирист
Место рождения Ульяновская обл., Сенглеевский р-н, село Вырыстайкино

Боевое подразделение 5 ад РГК
Завершение боевого пути Погиб в боях под Варшавой.Информация из донесения о безвозвратных потерях :похоронен - Польша, Варшавское воеводство., пов. Радзиминский, г. Радзимин, братское кладбище