Вороненко Александр Николаевич
Вороненко

История солдата

Мой дед был отправлен на фронт в 1942г.Таймырским ОВК с.Дудинка Красноярского края. В декабре 1942г.награжден медалью за оборону Ленинграда. Медаль была вручена 5.06.1943г.,а через 6 дней он погиб. Захоронен дед в братской могиле в д.Пеники Ломоносовского района Ленинградской области. В г.Дудинка на обелиске славы высечено его имя. В краеведческий музей города переданы в дар подлинники фотографии, похоронки, наградного удостоверения. Боевой путь деда был недолог, так же, как и его жизнь. Он ушел в возрасте 28 лет, успев оставить после себя сына и дочь. Мы всегда будем помнить и гордиться им!!!Ежегодно 9 мая мы, его родственники,проходим с портретом деда в строю бессмертного полка по улицам г.Дудинка

Место рождения г.Красноярск

Боевое подразделение 168сд