Воронин Афанасий Иванович
Воронин
Афанасий
гв. Ефрейтор

История солдата

Воронин Афанасий Иванович родился 24.01.1913 года, по документам в д. Федорино, Ярославского района Ярославской области, 01.12.1941 прадедушку призывают служить ВОВ. Приказ 31 гвардейской стрелковой дивизии II гвардейской армии I Прибалтийского фронта от 26.01.1944 действующая армия. Звание: Гвардии ефрейтора
Награжден: Медалью «за боевые заслуги»: Санитар-носильщик эваконтранспортного взвода 34 отд медсанбатальон 31 ГСД предоставляется правительственная награда медалью за боевые заслуги. Гвардии ефрейтор Воронин Афанасий Иванович работает в медсанбатальоне подвозчиком со дня формирования дивизии. За это время сотни раненых обязаны ему жизнью сокращением сроков лечения за своевременную доставку с последнего ВМСЧ, только за последнюю боевую операцию товарищ Воронин вывез 175 человек раненых. В холодную погоду у него всегда имеется средства для обогрева раненого, чем до редкого случая сокращается смертность в пути. За четкое и быстрое выполнение своих обязанностей по вывозу раненых, за заботливое к ним отношение товарищ Воронин достоин правительственной награды медалью «За боевые заслуги». Прошел всю войну прожил 69 лет.

Место рождения д. Федорино Ярославского района Ярославской области

Боевое подразделение 31 гв. сд