Воронин Евгений Федорович
Воронин
Евгений
Федорович
Гв.Лейтенант / Командир стрелкового взвода 137 гвардейского стрелкового полка 47 гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной и ордена Богдана Хмельницкого дивизии
1925 - 1945

История солдата

Гвардии лейтенант Воронин при  прорывесильно укрепленной обороны немцев на плацдарме южнее Варшавы в районе Манюхи проявил себя исключительно смелым и находчивым командиром, умеющим руководить вверенным ему подразделением в самых трудных условиях боя.Ворвавшись во вражеские таншеи,взвод тов. Воронина завязал рукопашный бой, во время которого уничтожил свыше 15 гитлеровцев и захватил пленных, обеспечив этим успешное продвижение роты в глубину вражеской обороны. Во время штурма второй линии обороны пр-ка взвод товарища Воронина получил задание: уничтожить вражеский ДОТ, мешавший продвижению стрелковых подразделений. Действуя умело и решительно взвод внезапным ударом леквидировал эту огневую точку.

В последующих боях умело руководил ввереным ему подразделением, проявляя при исполнении своих обязаностей личную храбрость и инициативу. За умелые боевые действия при прорыве немецкой обороны, за личную храбрость и мужество гвардии лейтенант Воронин достоин награждения орденом красной звезды.

22 января 1945 г.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 137 гвардейского стрелкового полка 47 гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной и ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Место рождения СССР, Московская область, Ленинский район, деревня Батюнино

Дата призыва 05.1943
Боевое подразделение Стрелковый взвод 137 гвардейского стрелкового полка 47 гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной и ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути Польская Народная Республика
Принимал участие Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и в Отечественной войне с июля 1944 года

Приказ

Приказ