Воронин Фёдор Ильич
Воронин
Фёдор
Ильич
сержант

История солдата

Это историю пишу со слов деда, его уже нет в живых... Деду было 17 лет, когда его призвали на службу, шел уже второй год Великой Отечественной войны. Многих подробностей  я не знаю, дедушка не любил вспоминать те времена. По распределению его отправили на границу с Украиной, он был в пограничных войсках. Рассказывал, что было очень страшно видеть смерти своих солдат и солдат немецкой армии. В самых страшных битвах он не участвовал, может быть поэтому и остался жив, ведь те страшные битвы забрали с собой очень много молодых ребят.  Больше о том времени рассказывала моя бабушка, его жена. Бабушка помнит все до мелочей, как прятались в яме во время обстрела, как постоянно хотелось кушать, но ничего не было.

Остались одни воспоминания....Бабушки и дедушки уже нет в живых, но память живет в наших сердцах. Благодаря им у нас светлая жизнь, благодаря им мы видим этот мир.

Место рождения п.Полоцкое, Саратовская область