Воронин Григорий Евстегнеевич
Воронин
Евстегнеевич
Строитель

Ни шагу назад!

Трудная задача встала перед строительным отделом комбината “Большевик” г. Родники Ивановской области, когда на войну были взяты все работающие здесь строители. Оставленный на так называемой “брони” начальник отдела Г. Е. Воронин получил задание в считанные дни построить на крыше прядильной фабрики будку поста противовоздушной обороны. Эту работу ему пришлось выполнять самому. Стояла холодная и дождливая осень. Григорий Евстегнеевич работал на крыше под ветрами, заменив каменщиков, плотников, штукатуров и разнорабочих. Будка была готова, но сам строитель угодил в больницу безнадежно простуженным, где и скончался. Трудовой подвиг вошел в историю комбината “Большевик” яркой страницей самоотверженного труда в условиях военного времени, а памятником ему служит сама будка ПВО на крыше фабрики, которая видна издалека и теперь.

Воинская специальность Строитель
Место рождения Орловская область